【創新設計】3D列印建辦公室 杜拜拚世界第一

杜拜宣稱世界第一 3D列印機建辦公室

杜拜市中心一座弧形建築,號稱是全世界第一棟以3D列印機建造的全功能辦公室。

路透社報導,作為波斯灣地區主要的觀光和商業中心,杜拜努力發展節省成本和時間的科技。3D列印機除用在工業上,也可小規模地用來製造數位設計的3D塑膠物品,但至今很少用在建築上。

杜拜政府發布聲明說,這座3D列印建築使用特殊混合材料,已在英國和中國大陸完成可靠度測試。

聲明說,這棟1層樓的原型建築,樓板面積約250平方公尺,使用一台6公尺x36公尺x12公尺的列印機,在17天內蓋好,成本約14萬美元(約新台幣458萬元)。

阿拉伯聯合大公國內閣事務部長格伽維(MohammedAl Gergawi)說:「這是全世界第一棟3D列印建築,而這不只是一棟建築,它有全功能辦公室及工作人員。」

這座辦公室是杜拜未來基金會(Dubai FutureFoundation)臨時總部,位在市中心,鄰近杜拜國際金融中心。杜拜未來基金會是3D列印辦公室計畫的推手。

轉載自中央社20160524報導

【3D列印生活科技營】讓孩子設計出獨一無二綠建築概念屋

台北/桃園/新竹/台中 同步展開