【創客教育】桃園市青溪國小-3D列印創意社團 No.8

 

13087326_10201510035669449_5596119758234768889_n

4/24(三) 騏驥坊創客教育團隊 在桃園市【青溪國小】開設第8次【3D列印創意社團】。

上課2.jpg

本次教學內容為:教導孩子如何使用游標卡尺。藉由使用刻度比一般直尺更為精密的游標卡尺,可以培養孩子對於3D建模與繪圖的立體觀念。

上課11

上課8

● 騏驥坊小教室:游標卡尺,又稱為游標尺或直游標尺,是一種測量長度的儀器。由主尺和附在主尺上能滑動的游標兩部分構成。主尺一般以公釐為單位。根據分格的不同,游標卡尺可分為十分度游標卡尺、二十分度游標卡尺、五十分度格游標卡尺等。

上課7

上課3

游標卡尺1游標卡尺2

聽完琮偉老師講解游標卡尺的使用方法與邏輯後,小朋友們也迫不及待地自己動手操作!

游標卡尺3游標卡尺7

生活周遭隨處可見的物品都可以用游標卡尺來測量看看耶~

游標卡尺8

而且除了單純量長度之外,游標卡尺還可以量內徑與深度,相當方便,實在是居家必備的好工具!

游標卡尺9.jpg

騏驥坊創客教育中心預計在105年暑假於台北、桃園、新竹、台中 四地同步開設夏令營,讓創客教育更為普及!暑期營隊相關資訊,敬請參考活動頁面

相關文章:

● 【創客教育】桃園市青溪國小-3D列印創意社團 No.9

【創客教育】亞洲大學-發明菁英班 No.4

【技職教育】3D列印及雷射雕刻課程-光啟高中電機一

 

發表迴響