【創客教育】首屆中國國際創客教育高峰論壇在北京舉辦

 

2589a81f4f

「首屆中國國際創客教育高峰論壇暨中國創客教育聯盟成立大會」在京成功舉辦

2016年4月15日下午,「首屆中國國際創客教育高峰論壇暨中國創客教育聯盟成立大會」在北京市海淀區北大博雅國際酒店成功舉辦。本屆論壇規模大,質量高,創客教育業內大咖悉數到場,盛況空前,可謂是創客教育屆的一次饕餮盛宴!

此次盛會由中國電子學會現代教育技術分會創客教育專家委員會和及全國幾十家創客教育專業機構共同發起主辦,由英特爾(中國)有限公司、北京寓樂世界教育科技有限公司(寓樂灣)、新東方在線、LabPlus盛思承辦。論壇上,大家暢所欲言,圍繞著「眾創夢想,聯動未來」這個主題共同探討,全方位、多角度、深層次地研究和探討了創客教育的現狀和未來。

論壇上,中國創客教育聯盟正式成立。聯盟成立的意義旨在促進行業自律,整合社會資源,培育創客教育生態圈,分享創客經驗,豐富教育供給側,培養創新人才,積極為廣大創客營造良好環境,為創客培養提供強有力支持,使越來越多的教育界創客登上創新創業的舞台,共同推進創客教育有序發展!

作為創客教育領域的一次高層次、高水平的大型創客文化交流活動,來自全國多位創客大咖匯聚一堂,進行了精彩的主題演講。論壇訪談環節以及新聞會客室環節同樣是精彩紛呈,博得了在場觀眾的陣陣掌聲!

時間飛逝,整個論壇在大家的依依不捨中圓滿結束。論壇的成功舉辦和中國創客教育聯盟的成立也標誌著中國創客教育事業邁出了重要的一步!風正濟時,自當破浪揚帆;任重道遠,還需策馬揚鞭。讓我們期待創客教育的明天更加美好!

轉錄自 北京新浪網 2016-04-15

【2016騏驥坊創客夏令營】台北/桃園/新竹/台中 同步展開

發表迴響