【創新教育】桃園市經國國中 創造力資優班3/7受理報名

 

桃園市經國國中105學年度獲指定承辦創造能力資優班招生,對象為現在國小6年級、國中7年級學生,7日(周一)起先受理7年級學生報名,5月受理國小6年級學生報名,全市小六、國一、學生都可以報名,兩者都要通過資優鑑定。

校長陳雅玲連日到國小、國中宣傳,家長直接問「會影響孩子準備會考的時間和時日嗎?」、「國中接受創造力資優教育,畢業以後呢,有什麼保障嗎?」,陳雅玲強調創造力已經是國際顯學,不會影響會考,反而更能激發頭腦思維、創造等能力,或許在國中階段還沒有特別成就,但是對孩子往後的學習一定有幫助。

校方表示,創造能力資優班招生對象為現在國小6年級、國中7年級學生,7日(周一)起先受理7年級學生報名,5月15日起為6年級,報名期限都是3天全市學生皆可報名,兩者都要通過資優鑑定,在台師大教授于曉平、國北教大教授李乙明協助下,已經完成師資、課程建構。

陳雅玲表示,培育創造力與創新能力不僅提升國民素質,創造力與創新是一體兩面,創新可視為一系列知識生產、知識利用和知識擴散的歷程,而創造力的就是創新的火苗。

聯合報2016-03-06 記者鄭國樑

【2016騏驥坊創客夏令營】台北/桃園/新竹/台中 同步展開

發表迴響