【地方政策】桃園市青溪國小 新學年設創造力資優班

桃園市教育史即將寫下新頁,第一屆國小創造能力資優教育下學年(暑假過後的新學期)登場,教育局擇定青溪國小主辦,向全市目前3、4年級學生招手。

教育局表示,青溪國小經過一年多和台師大、北教大合作設計課程,並安排部分學生參與後不斷修訂,所端出課程內容和資源,都將優於台北市的創造能力資優教育。

青溪國小校長萬榮輝提醒家長,創造能力資優班是教育部6大資優教育之一,學生必須通過兩階段專業鑑定,9日至11日報名,兩階段鑑定分別為27日、4月16日,招生辦法可上青溪國小網站查閱。

通過資優鑑定的學生平時上課和其他類別資優班一樣,分散在不同班級。如果都是就讀青溪國小者,由校方安排時段抽離原班後集中上課;如果是他校學生,另外利用寒暑假排課。學生如適應不如預期,還可回歸一般課程,獲得很好的學習資源。

教育局表示,創造能力資優班在桃園市是首設,可發掘資賦優異潛質學生,並提供創造能力資賦優異學生適性教育,為孩子培養未來的國際競爭力。

萬榮輝說,創造能力資優學習包含跨學科主題探究、創造思考技能養成、創客3D學習、未來想像、創造發明、社會素養、數位實驗室等,不僅可激發學生創意與科技能力潛能,還要展現人文關懷和創新冒險的Maker精神。

凡敏覺、流暢、變通、獨創、精密、想像、挑戰、好奇、冒險等方面都具創造能力、資賦優異特質者,歡迎報名。

聯合報2016-03-03 記者鄭國樑

【2016騏驥坊創客夏令營】台北/桃園/新竹/台中 同步展開

發表迴響