【創新教育】APP擴增實境 課本變3D跳出來

高中課本立體化

http://video.udn.com/embed/news/419169

DNA、有機分子模型以及奈米碳管,這些硬梆梆的名詞常讓學生一頭霧水。台北市萬芳高中就與台師大合作開發出擴增實境的科技,透過手機或平板電腦一掃,平面圖就能全部3D立體化,艱深名詞和複雜理論都能透過立體影像來呈現!

地形圖不再靠等高線圖來呈現,APP一掃地形真實的樣貌就跳出來。拿著平板電腦動一動,生物科的DNA從平面變3D,還有這個平面教材教的是抽象的拋體運動,不到一秒立體化 。

這款APP是台北市萬芳高中與台師大合作,研究4年所開發的軟體。從地理、物理到地科的地球軌跡、化學的分子模型及生物DNA都能立體化,困難理論還有艱深名詞老師講得口沫橫飛,學生可能還是聽不懂,現在有了這款APP就能靠科技翻轉教學。

真實世界的視覺與虛擬圖象連結,增加學習樂趣,校方已經把這款APP放到網路上 開放下載,期待能讓全國的高中生都能運用。

轉錄自udn聯合影音

<<2016騏驥坊創客冬令營>>桃園5校同步開課

1225版

發表迴響