【創客教育】STEAM公益基金 推動深圳創客教育社區化

STEAM創客教育基金會.jpg

由深圳市慈善會·STEAM創客教育基金、深圳經濟特區社會工作學院主辦,深圳市福田區學前教育機構行業協會協辦,中國城市青少年機器人聯盟及深圳市搭搭樂樂文化傳播有限公司大力承辦的“社區創新動力驛站·STEAM創客教育基金啟動儀式”在深圳中心書城隆重舉行。

深圳經濟特區社會工作學院院長章必功、福田社工委副主任藍海坡等領導嘉賓受邀出席了本次活動,為“社區創新動力驛站·STEAM創客教育公益基金”揭牌。現場還對2015年度優秀創客教育示範幼兒園、教師和學生進行表彰。2015年,STEAM創客教育公益基金對30家幼兒園進行了捐贈,以公益形式推動深圳市幼兒科技教育發展。2016年,該基金將首批捐贈40家幼兒園。

創客教育是培養具有創新意識、創新能力和創新思維的創新型人才。為構建創客教育的生態環境,促進中國城鄉兒童科技教育公平,推動中國兒童及青少年的STEAM創客教育發展,搭搭樂樂連續三年持續捐贈深圳、成都、濰坊等全國多家幼兒園,並參與城鄉支教公益事業。搭搭樂樂董事長、STEAM 創客教育公益基金發起人岳亞明先生表示,STEAM創客教育公益基金將在2016年度資助全市100個社區開展創客教育公益培養計劃,讓更多的孩子在家門口就能夠體驗到創客教育的魅力。

深圳都市報訊 2016年1月7日

<<2016騏驥坊創客冬令營>>桃園5校同步開課

1225版

發表迴響