【教育政策】創客教育往下扎根 新北補助十所國中小加入創客社群

新北創客補助

推動創客教育,新北市今年共補助五所高中職與一所國中成立創客教室,明年也將持續挹注經費,目前已經投入300萬元,選定十所國中小加入創客社群,希望結合原本的校本課程,讓創客教育繼續往下紮根。

新北市從今年11月開始補助國中小推動創客社群學校,共遴選出八所國中和兩所國小,每所補助三十萬,總共挹注300萬經費補助各校購買如雷射切割機、3D列印機等教具、器材設置創客教室,也舉辦參觀研習,教育局科長劉金山表示,目前新北市的六所創客學校,包含五所高中職跟積穗國小,從高中開始為社區帶入創客能量已經有正面的發酵,105年開始也規劃將創客教育往下紮根,新加入的創客社群學校會結合原來的校本課程或者社團進行創客教育,比如江翠國中原本就是生活科技競賽的承辦學校,也結合木工領域發展創客教育。

教育局表示,未來也將持續補助後續的大型研習與師資經費,目前遴選的十所學校包括福營國中、江翠國中、永和國中、清水高中國中部、三重高中國中部、忠孝國中、中正國中、板橋國中、德音國小與文德國小,加上現有的六所學校,共有16所學校一起投入創客社群教育的行列。

本文轉錄自  教育廣播電台 2015-12-17

<<2016騏驥坊創客冬令營>>