【活動訊息】2016教育創意自造者週推動計畫

2015_exp_1228_004.jpg

 2016教育創意自造者週推動計畫

日期:105年5月5-8日          

地點:國立臺灣科學教育館

Maker精神深耕推廣結合行政院、教育部等不同部門的資源與串聯及彙整活動成果,以各種不同的形式舉辦。除了讓一般民眾更有興趣主動參與實作學習外,也將陸續推動適合國中及高中職教師參與吸取科普經驗的深度講座,擴大應用生活科學融入學校課程及教學,幫助青少年發展多元智能,探索科學性向及興趣,增進國民科學基本知能,啟發人才投入科學領域,進而厚植國家科學競爭實力。

藉由Maker(自造者)分享歷程、展示作品的方式,鼓勵青少年勇於作夢,敢於實現,化虛擬為現實,開拓科學新思維,進而促進現代公民科學素養。

積極地將「自造(make)」重新帶入教育系統當中,讓更多民眾能認識Maker(自造者)及相關精神和實作入門。

啟發青少年探索科學性向及興趣,發展多元智能,也協助教師融入動手實作主題於課堂,讓學習更活潑有趣。

增進國民科學基本知能,啟發人才投入科學領域,進而厚植國家科學競爭實力。

 

 <<活動官網>>

 

<<2016騏驥坊創客冬令營>>