【國際新聞】2015國際機構與機器科學大會首度在台舉行,10月25日登場

機器科學大會

每4年舉辦一次的國際機構與機器科學聯盟世界大會,25日將在台北國際會議中心登場,這是台灣首度取得大會主辦權。
擔任大會主席的工研院副院長張所鋐表示,國際機構與機器科學聯盟為全球機構與機器科學研究領域趨勢的火車頭。
這次台灣首次取得國際機構與機器科學聯盟世界大會主辦權,張所鋐說,大會將用心籌辦充滿台灣特色的世界會議,展現台灣機構與機器領域的豐厚實力。
張所鋐表示,大會期間將安排成功大學機械系教授顏鴻森、微機電領域先驅中研院院士何志明及日本人形機器人專家的東京大學資訊科學研究所教授稻葉雅幸等5位國際級大師主題演講。
另外,工研院、金屬工業研究發展中心、精密機械研究發展中心與自行車暨健康科技工業研究發展中心也將舉辦5場「科技高峰論壇」,期能將台灣技術能量藉由大會拓展至國際。
張所鋐說,大會期間將舉行78場會議,共發表522篇學術論文,預計將吸引約700位海內外人士參加。

—————————————————————————————

由中華民國機構與機器原理學會、國立臺灣大學、國立清華大學、國立臺灣科技大學、健行科技大學、工業技術研究院、金屬工業研究發展中心、精密機械研究發展中心及自行車暨健康科技工業研究發展中心聯合舉辦之第14屆國際機構與機器科學聯盟世界大會(2015 IFToMM World Congress),於民國104年10月25日至30日假臺北國際會議中心舉行。
國際機構與機器科學聯盟(IFToMM)成立於1969年,經過時間的累積,成立宗旨由促成東、西方國家合作轉為協助並加強國際間機構與機器科學的合作及應用。臺灣自1983年加入國際機構與機器科學聯盟成為其中一員,目前共有47個會員國。
本大會每四年召開一次,為全球機構與機器科學研究領域趨勢的龍頭。第13屆國際機構與機器科學聯盟世界大會於2011年在墨西哥Guanajuato市舉辦,該次世界大會上各會員國代表投票決定第14屆(2015)世界大會舉辦地點,最後臺灣順利取得第14屆國際機構與機器科學聯盟世界大會主辦權。
此次大會匯集國內外眾多學者、專家以及研究人員,包括:澳大利亞、奧地利、巴西、捷克、加拿大、丹麥、法國、芬蘭、德國、印度、以色列、匈牙利、義大利、日本、葡萄牙、新加坡、瑞典、瑞士、荷蘭、波蘭、俄羅斯、韓國、西班牙、土耳其、英國、美國、中國大陸以及臺灣等共45國,吸引超過700位與會者來臺,提供來自機械、航太、生醫、工業工程及運輸工具等相關領域的學者、專家、業者及學生一個吸收新知、共同研討交流的好機會,寫下臺灣機械領域登上國際舞臺的歷史新頁。

http://www.iftomm2015.tw/

【中央大學-Arduino工作坊】

發表迴響