【創新設計】小米出新招,跨足二輪平衡電動車

在日前由中國新創公司Ninebot (9號機器人)收購Segway,並且取得包含小米、紅杉、順為、華山等單位高達8000萬美元的第一輪投資之後,此次配合小米電視3發表活動時,小米也宣布推出以平價設定推出的「九號平衡車」,建議售價僅為人民幣1999元,相當於同等級產品約1/4售價,藉此讓更多人能使用平衡車代步,並且支援與智慧型手機連動使用。

在此次小米電視3發表活動中,小米同步揭曉由Ninebot製作的「九號平衡車」,提供最高可達16km/h行駛速度,同時在一般測試環境下於單次充電可對應行駛約22公里距離。

九號平衡車本身採用高約9公分底盤設計,透過每秒200次的動態平衡調整速率讓車身維持穩定,可對應各類型顛簸坡面、障礙或坡道路面,並且支援IP54等級防塵、防水設計,藉此對應一般日常生活使用。操作部分則透過全新Leansteer腿控方向桿分析腿部動作,藉此對應前進方向操控,基本上在稍作練習後即可熟練掌握。

平衡車3_resize

發表迴響