【偏鄉教育】鹿樂偏鄉群募 馬祖跳島玩3D

matsu-c46aafc10ec4ec797403da023842f232.jpeg

教育部委託政治大學「教育創新群力匯聚計畫」,舉辦「跳島馬祖-3D玩影像」活動,九月九日於西莒敬恆國中小舉行,九月十日前往北竿塘岐國小、九月十一日至南竿介壽國中。活動內容包含3D列印展示、穿戴式裝置體驗以及手機微電影創作。

「教育創新群力匯聚計畫」旨在將教育資源送往偏鄉,馬祖是這個計畫的第一個專案,此行延攬科技及影像人才,希望讓離島小朋友體驗新科技及創作的樂趣,以激發進一步學習、探索的樂趣。

小朋友各個睜大眼睛盯著3D列印儀器來回工作、興奮地戴上穿戴式裝置並且拍攝剪輯屬於自己的微電影,透過活動體驗到科技與創作的樂趣,在新東西的刺激下,啟發進一步學習、想像及探索世界的動力。

計畫團隊特別感謝敬恆國小林元忠校長、塘岐國小陳功德校長以及諸位老師的鼎力支持,協助活動順利進行,小島美景和人情也讓來自各地的團隊成員感動不已。今日下午(九月十一日)則在介壽國中舉行最後一場活動。
【教育創新群力匯聚計畫/馬祖資訊網】

<<認識鹿樂>>

發表迴響